Olá meus desordeiros, vamos colocar a vida em ordem? Então se liga na dica de hoje que é sobre a organização da geladeira. Pois é, a geladeira é um espaço maravilhoso para acondicionar os alimentos, mas pode se tornar um ambiente de desperdício e desorganização.

É que ter uma geladeira organizada pode render econômica nas compras e no consumo de energia. Nas compras porque quando você tem uma geladeira organizada é possível saber exatamente o que tem e o que não tem. Dessa forma não vai gastar dinheiro comprando o que já possui, assim como não perde o prazo de validade dos produtos por não visualizá-los. No consumo de energia, porque uma geladeira desorganizada gera confusão, já que você nunca sabe ao certo o que tem lá no fundo dela e passa muito tempo como eletrodoméstico aberto procurando algo.

Então vamos as dicas:

1- Limpe a geladeira a cada 15 dias.
2- Faça a limpeza um dia antes de fazer a feira.
3- No dia da limpeza, retire tudo e passe um pano úmido com a mistura de 1 litro de água morna com meia xícara de vinagre branco. Pode colocar algumas gotas de limão também.
4- Faça a higienização das frutas, legumes e verduras com água e vinagre branco (outro dia gravo um vídeo mostrando como fazer).
5- Faça a higienização das latas e recipientes que vão entrar na geladeira, lavando e passando um pano com álcool neles.
6- No freezer guardar os produtos prontos e congelados, devidamente identificados com prazo de validade.
7- Na parte mais alta da geladeira, manter frios e carnes. Na segunda parte, leites, derivados e comidas prontas para consumo. Na terceira parte, manter frutas aquosas e ovos. Na quarta parte, usar para guardar legumes, frutas e para descongelamento e a última gaveta, reservá-la para verduras e legumes. Na porta da geladeira é possível guardar condimentos, conservas e bebidas em geral, menos leite.

8- Não deixe alimentos abertos, eles podem contaminar o ambiente, deixando o odor diferente e modificando o sabor de outros alimentos, como por exemplo a água. Se guardada aberta, a água pode pegar o sabor de alimentos que estejam de dentro da geladeira.
9- Não deixe a geladeira lotada de produtos, além de impedir uma boa visualização do que você tem e da validade de cada coisa, uma geladeira cheia exige mais gasto de energia para o seu resfriamento. Atenção também aos ovos, que nunca devem ficar na porta da geladeira, já que a abertura da geladeira faz a temperatura oscilar bastante.

Confira outras dicas neste vídeo:

Créditos das fotos: Pinterest containerstore.com

Autor

Olá, meu nome é Vanessa Braz, sou jornalista com 15 anos de atuação em diversas áreas da comunicação, trabalhando como repórter de tv, jornal impresso, na assessoria de imprensa, produção e apresentação. Neste projeto, compartilho minha experiência como personal organizer, trazendo conteúdo sobre organização para o meu público.

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