Crie bons hábitos como o da organização
Se assim como eu, você está em isolamento social, seja trabalhando em home office ou não, que tal adquirir um hábito novo que pode trazer mais praticidade para sua vida, leveza e quem sabe até economia para o seu bolso? Eu estou falando de colocar em prática as técnicas de organização que eu sempre falo por aqui.
Hoje trago algumas 10 dicas para você manter a despensa da sua cozinha organizada.
DICA 1
Observe o espaço que você tem na despensa e os produtos que possui. Esvazie o armário, para iniciar a organização e aproveita para fazer uma limpeza nele.
DICA 2
Antes de iniciar a organização, faça o descarte de produtos vencidos ou que você não usa mais. É impressionante como as pessoas costumam guardar produtos vencidos.
DICA 3
Olhe para o seu armário e destine as prateleiras mais altas para queles produtos que você usa pouco e as que ficam na altura da visão, de fácil acesso, coloque os produtos que você mais usa. Já as prateleiras mais baixas você também pode reservá-las para o que usa mesmo.
DICA 4
Separe os produtos por categoria: como massa junto com massa, arroz com arroz, molhos com molhos, temperos com temperos, lanches com lanches. Entendeu?
DICA 5
Se possível utilize produtos organizadores como cestas, bandejas, aramados para aproveitar melhor os espaços, assim você vai conseguir deixar os produtos da mesma categoria juntinhos, facilita a localização de cada coisa do armário e aproveita melhor os espaços.
DICA 6
Sempre que possível coloque os produtos enfileirados: um saco de arroz na frente do outro, os de açúcar na frente um do outro. Dessa forma você vê o produto e sabe que naquela fileira só tem o mesmo produto.
DICA 7
Quando o produto for aberto, procure acondicioná-lo em potes herméticos ou potinhos de vidro, plástico ou acrílico transparentes. Assim o alimento fica protegido de pragas.
DICA 8
Identifique os potes com o nome do produto e a validade pode ser colocada embaixo ou por trás do recipiente. Você pode usar uma etiquetadora ou imprimir e colar com uma fita crepe.
DICA 9
Sempre que comprar algo novo, e principalmente com essa pandemia, higienize cada item antes de guardar e se já tiver o mesmo produto na despensa, coloque o novo ao fundo. Assim o mais antigo, com validade próxima de vencer, será consumido logo, antes de vencer o prazo de validade.
DICA 10
Sempre que precisar sair para fazer as comprar, tenha em mão um bloquinho de notas de papel ou no celular mesmo e faça um check list do que vai precisar. Não saia de casa sem fazer isso, dessa forma além de ter organizado o armário e conseguir visualizar tudo, você não vai se deixar levar por compras desnecessárias ou repetir algum produto que você nem precisava ter comprado porque já tinha na despensa.
Aqui está um vídeo que foi ao ar no programa Tambaú da Gente, no qual eu trago essas dicas:
Espero que tenham gostado e coloquem em prática! Vai e organiza e de quebra adquiram bons hábitos!